【金麦夏!】一人そうめんパーティを開催!
ご無沙汰しております
特に理由があったわけではないのに、ブログをサボっていた私。
写真を撮っておきながら、ブログは更新せず。
……なんで気が乗らなかったのか。
部屋が汚かったからか? ←おい。
とりあえず、お部屋は片づけたので、ブログを書こうと思います。
金麦夏をいただく!
まだ6月なのに、夏日が続く毎日。
暑いならば、ビールを飲むしかない! ということで、金麦夏まつりを開催しました!(参加者はひとり。)
せっかくなので、いろいろ薬味を用意してみました。
★夏の金麦とは★
夏の味は爽やか。
力強い味わいの夏野菜や、スパイシーな香りの料理に合う爽やかな味わいにととのえました。
(SUNTORYのHPより)
①ネギと生姜
これは王道ですね。美味しくないはずがない。
安心するお味でした。
②大葉
これは、思ったよりも美味しくなかった(笑)
大葉のさっぱり感が失われているというか。ネギの方がよかったな。慣れてるからかな。
③ネギとカニカマと新玉ねぎ
これは美味しかった!
玉ねぎのシャキシャキ感とカニカマのジューシーなカンジが、そうめんをワンランクアップさせてくれる。お勧めです!
ただ、もう酔っているのか? 缶が正面向いていない(笑)
④大葉と新玉ねぎと柴漬けとシーチキン
これもあり!
シーチキンのこってり感を、柴漬けがさっぱり包み込んでくれるカンジ。
新玉ねぎは、やっぱりシャキシャキと美味しい。
……大葉じゃなくて、ネギのほうが美味しいかも。
そうめんと金麦の組み合わせは、どうだろう。
最初は夏だから何でも美味しいんですが(笑)、後半はビールでなくてもよかったです。
今度は「スパイシーな料理」と組み合わせてみようと思います。
ただ、夏気分は味わえたかな。
そうめんは日本の心ですね。またやろう。