激務の2日間が終了しました~
土曜日は安定の激務。何がなくても通常業務がギチギチ。
その上、夜は顧客向けのzoom説明会を実施。
いや~、なんとか乗り切りました。
そして、日曜日はパンフレット撮影。
朝から広告代理店の方、モデルさん、芸能事務所の方、ヘアメイクさん、カメラマンさん、が次々と来社。
素人はそれだけで緊張だよね。
モデルさんがうちの会社の馴染みの方だったので、和やかなムードで終えられました。
そして自分はやることないだろうなぁと思っていたら、「確認お願いします!」が次から次へと。
こんなにいろいろ即断した1日があっただろうか。
プロの仕事を見せていただいた1日でした。
激務中のご飯の記録です
土曜日夜は、「スシロー」へ。
☟生中(SUNTORY プレミアムモルツ)・お寿司いろいろ
22時30分ラストオーダーなのに、入ったのは22時10分。
しかも寿司は回っていない。
食べては注文、飲んでは注文をくり返して、美味しかったけど忙しかった(笑)
一番美味しかったのは、サンマかなぁ。
サンマとか、アジとか、イワシとか、カツオとか、青魚大好き。
日曜日の夜は、「風来坊」へ。
名古屋は手羽先の街なんですが(←異論はあることでしょう。)、
有名なチェーン店があります。それが、「世界の山ちゃん」と「風来坊」。
私の推しは、「風来坊」。
ちょっと甘めのタレに、特製塩コショウがこれでもか! とかかってます。
超絶スパイシーなおつまみは、もはやビールと無限ループ。
すぐにペロッと食べれちゃいます。
が、あまりの空腹に写真を撮るのを忘れる私。
何がしたかったんだ、という写真しか取れていませんでした。
疲労×空腹はダメだね。(←言い訳も雑。)
一応、手羽餃子もお勧めです、という一言を添えておきます。
そして、リンガーハットに移動。
父方の実家が長崎なのもあり、リンガーハットは結構好きなお店の一つ。
食べるのはいつもちゃんぽんなんですが、
今日は汗をけっこうかいたので、限定の「梅肉と鶏むね肉の冷やしまぜめん」をいただくことに。
(※ここはお酒を飲まなかったので、あえて写真を撮りませんでした。)
(※忘れていたわけでは決してないのです。)
届いた直後に思ったこと、「写真に比べて圧倒的に梅肉少なくない?」
まぁ、よくある話ですよね。あれはあくまでイメージ図。しゃーないしゃーない。
なんとなくもやッとしながら食べると、「あれ? 梅の味する」。
大葉を梅と感じている? いやいや、大葉は大葉でしょ。
と、謎の味と満足感を感じながら食べ進めていき、最後に気づきました。
「これ、ふりかけのゆかりはいっているじゃん!」
道理で梅感があったはずだ!
だからこそ美味しかったんだけど、呑み込めない複雑な心境。
なんか、自分の舌のしょぼさを感じましたね(笑)
総じて美味しかったので、お薦めです。(なんやねん。)