【KIRIN氷結無糖レモン】真夏日はガパオライスで
今日もなんだなんだで忙しかったです
今日も顧客説明会。zoomで話してました。
いや~、コロナ禍は、酒飲みにとっては悪夢のような期間でした(過去形にしていいのか?)が、
zoomが社会に普及したのは、大きな変化だとしみじみ感じました。
正直プライベートはあまり変化なしなんだけど、仕事は便利になったよね。
ちなみに昼頃に説明会をしていたんですが、ラーメン食べながら聞いてらっしゃる顧客もいらっしゃいました。
私のお客さん、けっこうそういう方多い(笑)
今日は真夏日?
5月中旬なのにもかかわらず、今日は暑かったです。
夜になってもそんなに涼しくない。
もう夏じゃんと、帰宅し、ガパオライスもどきを作りました。
なぜもどきかといえば、うちにはバジルもナンプラーも常備してないからです。
え、フツーだよね? 一般家庭にナンプラー常備してないよね?
……女子力高しのお家にはあるものなのか?
☟KIRIN「氷結無糖レモン」・自分で作ったご飯
……改めて写真を確認すると、副菜の盛り付け下手すぎですね。
……これでも、味は美味しかったです。
真夏日にはもちろんレモンサワー!
ということで、基本に立ち返って? KIRINの氷結を飲みました。
無糖シリーズはいいよね。お酒はあまり甘くない方が好みなので、これは鉄板です。
さっぱり飲めて、ガパオライスもどきとの相性も抜群でした。
なんだなんだで、四十路独女レモンサワーランキングでは、もはや殿堂入りの一品ではなかろうか。
しばらく暑い日が続きそうなので、みなさまご自愛ください。