木曜日は会議デー
始業時から会議でしたが、何とか無事に終わったかな?
やらなくてはいけないことは山積みですが、1つ1つクリアしていきましょう。
自分がすべきことと、人に頼るべきことと、人に教えるべきことと。
うまくバランスが取れるようになりたいです。
今日も家飲み★
月末が近づいているので、ウーバーイーツという贅沢はできず。
今日も自炊をしました。
☟SUNTORY白ワインソーダ〈辛口〉
自分で作ったご飯たち
なんとなくワインの気分でコンビニで買ったくせに、
和風だしと鶏がらスープのもとで料理を作る(笑)
まぁ、合わなくはなかったです。白ワインは包容力あるよね。
〈辛口〉表記になっていますが、むしろちょっと甘いぐらい。
炭酸割になってるから? 万人受けのお味です。
アルコール度数5.5%なのも、平日に飲みやすいです。
が、今日、声を大にしていいたのは、ワインではなく、みりんです!
前に「料理のコツは調味料」みたいな、ド素人なことを書いていましたが、
それを一番実感しているのがこのみりん!
いままでみりんなんて何でもいいじゃんと、しょせんただの脇役じゃんと思っていましたが、全くそんなことはなく。
主役級の味醂こそが、料理のレベルを底上げする!
ということを教えてくれた一品です。
自分の作るご飯に飽きてきたなぁ。
はやく給料日来ないかなぁ(笑)
きたきた|北海道の美味しい野菜や加工品を農家から直送ネット通販