【コンビニ飯で晩酌】セブンイレブンは酒飲みの母(前もこのタイトルで書いた気が…)
やることが多いので、自炊時間を節約します
仕事が間に合ってない―!
ということで、持ち帰ってお仕事です。
そんなときに削減対象となりがちなのは、「自炊」。
今日は、コンビニ飯で晩酌を満喫しようと思います。
晩酌といえば、セブンイレブン
まさに酒飲みの母ですね。
小鉢シリーズ?(←四十路女が勝手に命名)が、いい仕事するんですよ。
酒飲みのハートを鷲づかみですよ!(←そんなコンセプトではないはず。)
☟SUNTORY「緑茶サワー」
やわらかほうれん草とベーコンのサラダ・お出汁が染みたなすの揚げ浸し
海老とブロッコリーのポテトサラダ・おつまみ長芋たまり醤油仕立て
いや~、もう美味しそう!
特に、「ほうれん草とベーコンのサラダ」がお気に入り。
セブンでサラダを買うときは絶対にこれ。やわらかい生ほうれん草が美味しすぎる✨
そして、緑茶サワー。
大学時代にはじめてお茶系のお酒を飲んで「え、全然美味しくない。お茶のさっぱり感もなくなってるし、アルコール臭」みたいな、小娘丸出しの経験から、なんとなく敬遠してたんですよね。
けれども、最近暑すぎるし。
お酒も、甘~いのじゃなくて、さっぱりしたものを欲している。
ということで何となく手に取ってしまいました。
パッケージデザインがおっさん臭くないのもよき。
(お茶系のデザインって、おっさん向けだよね。なんか枯れてるというか、ダサい。)
そして、飲んでみた感想ですが。
美味しい! 生のお茶感がお酒なのに前面に出てる!
主張は激しいけれども、お茶なので、後味はさっぱり。
お酒も変に主張することなく、かといって完全なお茶でもなく、
「さっぱりとアルコールを飲みたい!」という欲を完全に満たしてくれます。
いや~、20年もったいなかったな。もっと早く飲むべきだった。
……いや、20年のうちに進化したのか?
真相はわかりませんが、これからは積極的にお茶系お酒も飲んでいこうと思います!
実はもうすぐ社員旅行
ありがたいことに、今の部署が去年で10周年を達成?
おかげさまで右肩あがりの業績なこともあり(ギリギリな都市はもちろんありましたが)、
社員旅行をすることになりました~!
このクソ忙しい時にやることいっぱいになるじゃん。(←中間管理職は幹事?やとりまとめになりやすい)
と思いつつも、「有馬温泉か、楽しみだな」とウキウキしている自分もいる。
が、社長の前で宴会芸をすることも決まっているので、練習もしなきゃなぁ。
頑張りまーす。