今日は広告の入稿作業
やろうと思っていたことは他に色々あったんですが、
広告の入稿作業に1日を使ってしまいました。
今年の夏は、新しいことがいろいろ並行して進んでいて、あれもこれも決めなきゃ作らなきゃみたいなことが多いので、なんだかんだでめちゃくちゃ忙しい(笑)
6月の成果で7月の仕事量が左右されるので、頑張っていきたいと思いまーす。
本日の日本酒は渡會本店「出羽ノ雪」
家に美味しいお酒があると、仕事の疲れも吹っ飛びますなぁ。(昭和のおっさん)
いつものテキトーご飯といっしょに楽しみます。
☟渡會本店「出羽ノ雪 生もと純米」・自分で作ったご飯
★生もと純米とは★
「生酛作りと」は、「自然の力を活用した、昔ながらの日本酒の作り方」のこと。
日本酒が一般人にも広がった400年も前の、江戸時代に主流だった方法。
自然の中の強い乳酸菌を取り込み、育てるのが「生酛」。
乳酸菌を含め、たくさんの微生物が織りなす日本酒ができる。
「複雑、野生味、自然の力」が存分に感じられます。
まさにその通り!
昔の「酒! アルコール! 甘みもアルコールのカンジも濃い! そしてちょっと酸っぱい」って感じが存分に楽しめます。
個人的には、現代の淡麗辛口の方が好みではあるんですが、このお酒のカンジも嫌いでないです(笑)
今日はウスターソースで炒め物をしたんですが、全く負けずにお酒の味を主張してました。
夏じゃなくて、冬向きのお酒かもなぁ。山形のお酒だから??