日中はお仕事してました
今日は出勤日ではないのですが、休み後すぐに必要な仕事の資料を整えていました。
自宅は仕事ができる環境ではないので、ファミレス(ガスト)にお世話になることに。
ランチを食べて、ドリンクバーを頼んで、ひたすらお仕事。
最初は結構ザワザワ声がするなぁ、と思っていたんですが、最終的には全く気にならず、はかどりました!
もともと静かな環境で仕事や作業をするのが苦手なので、家でブログ書く時とかも、YouTube(音楽系や雑談系)を流したりしてるんですよね。
集中していると、全く動画の内容頭に入ってませんが(笑)
やりたかった仕事は1つも終わりませんでしたが、←え。
やらなくてはいけない仕事は何とか進みました。まぁ、よし。
そういえば、ガストの深夜営業が随時再開、との案内を店内で見ました。
やった~、助かる~。
こういう案内を見ると、脱コロナ社会に進んでいくのかなって気がしますね。
そして今日もお好み焼き(笑)
昨日に続き、本日も1人お好み焼き祭りです。
もともと計画的な質ではないので、食材の貯蔵に向いてないんですよね。
保存がきくから、いつか食べようと思っておいておいても、結局腐らせてしまう。
冷凍庫に小分けの保存、とかも全く向いていません。
そのときに食べたいものを衝動的に食べてるからなぁ。←……動物。
ということで、粉? はまだ残っているので、本日もお好み焼きです!
※「陸」のグラスですが、中身は違います。←紛らわしすぎる
今日はハイボール気分だったんですが、どうせなら飲んだことないウイスキーが—いいなぁと思ってチャレンジ!
なんというか、香り高いというか、舌で感じる味が瞬時に香りに変換され、爽やかに体を巡るというか、なんというか。
……ダメだ! ウイスキーを語るにはもっと詩人にならなくては! ダメすぎる!
とにかく、「香りで楽しむお酒」でした。
美味しかったけど、知多のが好きだなぁ。
公式HPによると、いろいろなウイスキーがブレンドされているところから「セッション」の名前がついたらしい。
いや~、商品紹介も詩人でした。ウイスキー、奥深いな。
気になる方は是非。
ふと、老いを感じる?
久々に19時台に自宅でご飯を食べていたので、テレビでも見るか、とつけてみたのですが。
…ダメでした!
「盛り上げますよ~!」「ドーン! デデデーン!」的な演出が、いつの間にか相容れなくなっている。←雰囲気で察してください。
YouTubeの淡々とした感じに慣れているのか、それくらいが心地よいんですよね。
ド派手な音楽やナレーションがくどいというか、なんというか。
若者の世界についていけないということか?
いや、逆にテレビ見ないYouTube派は、若者派ということか?