今日も平和な1日でした。
大きなトラブルもなく。やろうと思っていた仕事も終わり。
平和な1日でした。
ただなぁ。営業成績はあまり芳しくないので、平和を甘受してるだけでも駄目だなぁと。
週末に向けてピリッと働こうと思います。
この前のわんぱく膝小僧には、「キズパワーパッド」を貼っているのですが、夕方ごろから体液? が漏れ出す。
うー。気持ち悪いよー。早くシャワーで洗い流したいよー。
ということで、早々に帰宅しました(笑)
今日は贅沢ウーバーイーツ。
スーパーに行っていないので、冷蔵庫の中は空っぽ。
ウーバーイーツをしちゃおうと検索していると、名古屋名物「味仙」が目に留まりました。
そういえば先日訃報をみたなぁと、なんとなく弔いの気持ちで注文しました。
☟SUNTORY-196℃瞬間凍結ウメ
味仙 ラーロージャンメン
「味仙」の名物は台湾ラーメンなんですが、辛すぎて食べられないんですよね。
だからこれにしたものの、これもそれなりに辛かった(笑)
ウメ味のお酒が舌を癒してくれました。
そういえば、昨日のお酒も-196℃だったなぁ。なんで? と思い、調べてみることに。
★-196℃瞬間凍結とは★
果実を丸ごと使用し、-196℃で瞬間凍結。パウダー状に粉砕して、お酒に浸漬する。
皮や種に含まれる旨味・複雑味をあますことなく引きだしたチューハイができる。
これはSUNTORY独自の技術なのかな?
確かに「果汁」って感じはしないけれど、生の果物感があり、お酒にはクセがまったくないので、果実の美味しさを楽しむことができるお酒でした。