何の仕事をするべきか…
四十にもなると、会社でも部下が出来るわけで。
仕事の振り分けっていうのは、めちゃくちゃ難しい。
「誰に何をさせるべきか」という点はもちろんですが、
「自分がどこまでやって、どこからを任せるべきか」とかのラインの見極めが難しい!
この歳になって、自分が働くことより、人を働かせることの方が難しいと実感しています。
人間、どこまでいっても勉強ですね(遠い目)。
悩みは美味しいご飯で吹き飛ばしましょう(笑)
どんな悩みも、美味しいご飯とお酒があれば、吹っ飛びます。
今日は仕事終わりに「びっくりドンキー」に行ってきました!
☟フランボワーズレッド・イカの箱舟・エッグバーグステーキ
ビールにしようかなぁとも思いましたが、今日はちょっと女子のお酒で。
ちょっぴり甘酸っぱくて、美味しかったです。
アルコールなしも売っていましたが、もちろんアルコール入りで(笑)
そしておつまみはいつもイカの箱舟。
イカもやわらかくて、マヨネーズソース? が絶妙。
どんなアルコールとも相性抜群で、クセになる味です。
びっくりドンキーは、子どものころから大好きなお店ですが、
私のイメージは「庶民のご馳走」。
当時はとっても貧乏だったので、外食なんて気軽に行けなかったのですが、
たまに連れてきてもらえるのが「びっくりドンキー」。
美味しいハンバーグにチーズとかエッグが乗っていて、すんごくご馳走を食べている幸福感をくれたお店です。
実際にすんごく美味しいしね。
本日もごちそうさまでした!