土曜日はやっぱり激務!
朝から晩まで働き詰めでした(笑)
朝一で社員の遅刻連絡が入り、人員の組み換えを行い、
お昼にバタバタしながら電話対応して、
午後からはひたすら立ちっぱなしで顧客対応。
夜には顧客との面談が2件。
来たら打つ! 来たら打つ! みたいなくり返しでした。
何とか終わってよかったー。
そんな日は飲みたいよね!
とりあえず夕飯は職場の人たちとモスバーガー。
残念ながらアルコールはなし。
だけれども、私の愛してやまないフィッシュバーガーを食べれただけ良しとしよう。
……もし、モスバーガーのマヨネーズが売ってたら、速攻で買うのになぁ。
ということで帰路につきましたが、
……やっぱりお酒は飲みたいよね。
ということで、フラフラとコンビニに吸い込まれる私。
カンタンなおつまみをGETしました!
☟SUNTORY「バー・ポームム 林檎とジンジャー」
キムチ・缶つま「ムール貝の白ワイン蒸し」・スモークサーモン
いやー。休日前の一人飲み、幸せですなぁ。
スモークサーモンはオリーブオイルとバジルとガーリックのソルトをかけて食べました。それだけでご馳走感がすごい!
そして、おつまみといえば「缶つま」シリーズ。
一人のみのオアシスですよね。
私は、今日のムール貝とオイルサーディンがお気に入りです。
そして、何と言っても「バー・ポームム」。
このシリーズはいつもツボで、ついつい買ってしまうのですが、
今回の「林檎とジンジャー」は大当たりでした!
最初は「ジンジャーが濃かったらやだなぁ」と思って少し迷ったんですが、買って大正杯でした。
林檎もジンジャーも濃すぎず、主張しすぎず、絶妙なバランス。
料理のジャマになることもなく、完璧な1杯でした。
「桃と紅茶」以来のヒットだな。
明日は休日ですが
仕事が終わっていないから、会社に行かなきゃだなぁ。
それでも朝はゆっくり寝よう(笑)
できるだけ仕事を終えて、GWを迎えられるように頑張らなくては。
休みは嬉しいんだけど、絶対に必要なんだけど、休み前後は超絶忙しくなるよね(笑)